Дождитесь

Александр Зеленцов 2
Ночь приносит покой, сон уносит тревоги,
Вижу, бабушка с внучкой сидят на пороге.
И лучатся на солнце веселые лица,
Как к лицу им красивые платья из ситца.
Гладит волосы им ветерок - недотрога,
Вишня в нежных цветах, вдаль уходит дорога.
И гляжу я на  них из немыслимой дали,
Только их разговор я услышу едва ли.
Но не будьте ко мне, дорогие, так строги,
Я молю вы дождитесь меня на пороге.