БЕДА

Сребрянская Елена
Ты не плачь, погода, обо мне.
Мне уже не жить в твоей весне,
Не бежать по лужам босиком,
На работу не ходить пешком.

Не услышать пенье вешних птиц,
И не встретить уж знакомых лиц.
Все исчезло как случайный сон,
Только в глубине души остался стон.

Только в серых красках все кругом,
Словно мир остался за испачканным стеклом.
Не познать мне радостей земных,
Не купаться в речках уж больших.

Буду я в безмолвной тишине,
Со своей бедой наедине,
В тусклой комнате средь старых книг,
Где в пыли темнеет солнца блик.