Роспись на стене монастыря!

Валентина Глазунова
От росписи на стене,
Не в силах, монах оторваться!
Он пляской смерти в тишине,
Никак, не мог налюбоваться!

Смерть костлява и бледна
Вырвала  детей из жизни,
И кружила их тела,
В страшном танце!  Спутав, мысли….

Король, епископ и... аббат,
Граф, рыцарь и крестьянин
Отплясывали с нею в ряд,
Тянули  руки к дряни!

Смерть, без разбора, за руку,
Прохожего... хватала,
Видать, свою науку
Она прекрасно знала!

Скелеты-музыканты
Подыгрывали ей,
В них – явные таланты,
Но только из костей!

Монах глазами впился...
В ту роспись на  стене,
Он мастерству дивился,
Вино пил, как во сне!


Иллюстрация из интернета.