Удел сильных

Гульфия Ерусланова
И пора отключать эти механизмы нужности,
Не бросаться в глаза-взгляды-наружности,
Ища важное в касании чьих-то рук,
Именуя в мыслях «больше, чем друг».

Включить пора в деталях сознание,
Читать книги, писать, получать знания.
Создавать что-то, не веря в пророчества.
Удел сильных – терпеть одиночество.

Январь 2014