Смерть порой ты ходишь рядом,

Юрий Стрельцов
Смерть порой ты ходишь рядом!
                холодный дует ветер твой,
По коже мурашки страха!
                непонятно откуда этот вой,
Я уходил не раз!
                но все же страшен, удар твой раковой,
Ну, привет! Мой край родной!
                нет не родина, а край пред бездною открылся,
Один лишь шаг, один, и ты во тьме
                сокроешься пустой,
О счастье жизни есть ты! 
                знаю, я учуял прелестный запах твой,
Ты ягода! Ты плод!
                ты cкалишь зубы пред смертью улыбаясь,
С тобой не страшен скверный ветерок,
                тиши ночной,
Когда с подругой милой восхищаешься   
                луной,
И вот опять в который раз 
                и пропасть подо мной,
Но нет! Не дамся я ножу!
                холодному с тоской,
Захочешь взять возьми я твой, 
                Но заплатишь темный ты с лихвой.