Еще живой

Андрей Андрощук
Душа зажатая меж стен,
Печалью выкрашено небо,
И шаркающий тапок звук,
Вернет сознание из плена.

И в забытье от серых дум,
Блестят обводы спин кроватей,
Халата белое пятно,
Объято плотным полумраком.

Подняться, встать и устоять,
Больничный коридор так узок,
Вперед идти где белый свет,
А может в сумрак окунуться.