Бесконечная дорога

Фомор
Туда, где чувствую себя чужим
Оттуда, где своим и вовсе не был
И этот Мир,
Чтоб ощущать себя живым
Самой Судьбой с железной тростью
Гоняет с края в край, меня
как дезертира.
Я в глотке Мира - кость. И я же -
запертая в нем, как в клетке, птица.

Но знаю, этот Мир меня
боится.
Ведь без меня и Он неощутим. Он - дым.
Он небылица.