От печали

Надя Деглин
По телефону бред печатая,
Меня торопишь - мол, беги!
Зеленоглазая печаль твоя
Бежать не хочет - не с ноги.
Могу обидеться случайно я:
Мол, ты не веришь, что могу...
Прекрасноглазая печаль моя,
Однажды правда что сбегу.

Ты помни, я умею в крайности
Порой удариться слегка!
(Мне б у зеленоглазой радости
Сейчас притихнуть на руках...)