Когда нисходит утро в мир мой звонкий... 281

Сергей Петриков
Когда нисходит утро в мир мой звонкий,
я становлюсь и щебетом, и словом,
и пеньем клавиш нежным вечно новым
мне отвечает горний ветер тонкий.

Когда журчат во мне рассвета ноты,
тогда рождаются стихов потоки –
неугомонные живые строки
порывистой искристой дерзкой хоты.

Когда вдруг благодать с утра нисходит,
я черпаю её живые тайны,
И эти встречи с тайной не случайны –
желанный давний свет душа находит -

я приникаю взглядом многомерным
к источнику прохлад – цветов вибраций,
и исчезают разделенья наций,
людей, камней, дерев в огне всемерном (28.2.2000).