Подмосковное сияние

Надя Деглин
Вроде не брак, но одна из помех - в подошве
Гвоздик вылезет маленьким бугорком.
И как-то не выкинуть - новые и хорошие,
Но попробуй-ка в них погулять пешком!

Чувствуешь, как принцессе спалось на горошине?
Ногу твою словно били долго, не так?
Вроде мы все не колючие, мы хорошие.
Нас и не скинешь запросто - не башмак.

(Скажут, уже неприлично реветь по-девичьи!
Просто смени подошву. Давай, держись!)
Как же не хочется из-за какой-то мелочи
Планы менять на огромную эту жизнь!

Что мне в тебе? Этих новое душ слияние,
Словно меня настроили - ладен звук!
Нас повенчало северное сияние,
Всё остальное - мелочи жизни, друг!