Новое понимание сути 5-й колонны

Александр Александрович Алексеен
НОВОЕ ПОНИМАНИЕ
СУТИ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ»

В колёса палки ставят,
Когда страна в движенье,
Стремясь PR прославить,
Желая пораженья
Среды, где обитают,
Не «внешние» нисколько,
«Свободы глашатаи»,
Любители тусовки!
Что «внутренние»,  важно
Для тех, кто платит «баксы»
За Родины коллапсы
Вполне безантуражно.

Не только с фотографий
На нас глядят в ИНЕТЕ
«Творцы» злых эпитафий
В предложенном сюжете.
Боюсь, что их по-больше
Замечено в глубинке.
Девиз их: «Всё, как в Польше!»
И нож приставлен к спинке
Того, кто не желает
Страну менять на «баксы»;
Кто Родину спасает,
Предвидя в ней коллапсы.

Такие мутят воду,
Накручивая цены
Продуктов для народа,
Талдыча, что безценны.
А качество продуктов –
Отрава, не иначе.
То норма! для манкуртов,
Податливых, тем паче!
А им бы только «бабки»!
Что жизнь им человечья?
Всё спустят ведь на тряпки
Ради других, увечья.

Им имя – обыватель,
В ком совести не видно.
Он – жизни прожигатель!
А обществу обидно,
Что нет у нас идеи,
Звезды той, путеводной,
Чтоб сделать прохиндеев
Добрей и благородней;
Чтоб русскую обитель
Народов многородных
В защиту взял Спаситель,
Но, не с учений модных!

14 октября 2014 года