Г О Р Ы

Владимир Тенигин
Не для того хожу я в горы,
Любой бы это сделать мог;
К чему пустые разговоры:
Чем выше пик, тем ближе Бог

Я летом часто вспоминаю
В чужих далёких городах:
Бродил когда-то по Синаю
В своих неправедных трудах

Мои слова пока не перлы,
Но мир приносят и покой;
Был на вершине я Говерлы
И Снежки щупал снег рукой

Не ждите в гости меня, черти,
Ни в сентябре, ни в январе;
Стоял я на краю Ай-Петри
И на Столовой был горе

Да, в мире гор других не мало
Их ещё стоит покорить;
Начну я с Южного Урала,
А после будем говорить…
      *              *             *
А за все за грехи мои, Янки,
Что не смог Украину предать;
Схороните меня в вышиванке
Чтоб с горы было Харьков видать!
          *               *              *