Однажды в музее

Везбердев Роман Николаевич
Патефон за стеклом молчит,
Две пластинки рядом лежат.
Их, возможно, слушал бандит,
И в военные годы - солдат.

В зале есть ещё тишина,
Да на стенах пара картин.
В них застыли мир и война,
Моё сердце пронзив до глубин.

В прошлом создан был патефон,
Он живой, но, увы,  молчит.
За стекло теперь помещён,
Будет время, - вновь зазвучит.

Прошлым буду я дорожить,
Помнить музыку Баха и Глинки.
Патефон бы такой купить,
Да, послушать на нём пластинки.

      28 мая 2015 год.

Стихотворение опубликовано в журнале Иртыш - Омь 2016 год.