Бабушка

Вадим Фоменко
БАБУШКА

вспоминаю я долгую дорогу детства,
когда всегда хотелось мне согреться...
и бабушка моя, несла в ладонях внука,
в глазах ее была любовь и мука...

и покупала она мне пеленки,
и говорила:"вот шальной будет ребенок"
а для меня,я знаю, было счастьем:
упасть в ее нежное объятие.

мы днями лепили сдобное с ней тесто...
а по ночам в постели не было нам тесно.
и сказки на ночь всегда, меня баюкав,
из уст неслись ее для внука.

ну что теперь поделать...
как ни крутись , мы все равно стареем...
но я спешу, спешу к тебе душой...
ой-ой-ой ...
я к бабушке спешу всегда душой.

она хранила мои маленькие тайны,
а мне казалось, все это очень странным...
но все же , я спешил скорее к ней,
ведь внуков любят больше чем детей.

вот бабушка моя совсем седа...
и молодость ей не вернуть ни как.
а я все чаще возвращаюсь в дом,
чтоб ощутить ее тепло.

а я спешу скорее к ней ,
чтоб УСПЕТЬ сказать ей поскорей:
"мы все стареем, но сможем все стерпеть.
бабушка, спасибо , что ты есть!"

произведение написано 23 мая 2009 года. "13 июня 2015 года моей бабушки не стало.."