Мы умрем двадцатипятилетними

Ветвь Сирени
Мы умрем двадцатипятилетними,
Как в трагических фильмах - точь-в-точь.
Полыхая рассветами летними,
Наше чудо растает, как ночь.

Нам бы скрыться на сказочном острове,
Только глупым мечтам вопреки
Мы сегодня с тобой слишком взрослые,
Чтобы завтра проснуться детьми.

Расскажи мне, на что же ты выменял
Свой талант разукрашивать сны?
Расскажи мне, мой свет, кто убил меня?
Прошепчи мне в ответ: ''Это ты''.

Нам бы жить в своем карточном домике
И хранить его остов от гроз,
Но мы жжем все тома нашей хроники,
Чтоб от пепла не видеть и звезд.

Этот дым не развеется ветрами.
Эту рану в груди не зашить.
Мы умрем двадцатипятилетними,
И зачем-то останемся жить.