Срезанные мечты

Оксана Некристова Махно
Цветок встречал в окне рассветы,
Закаты грустью провожал.
А рядом ставили букеты,
Что острый нож в саду срезал.

Он жил в своей земле немногой,
Поливы редкие любил.
С тоской смотрел он на свободу
И солнца каждый луч ловил.

А за окном колышет ветер
Ореха крупные листы.
Цветок отдал бы все на свете
Для вздоха счастья из мечты.

Увидел он, как шмель летает,
Жужжит над цветом алычи.
И бабочки вдвоем порхают.
А он один, всегда молчит.

Хотелось разорвать все корни,
Стряхнуть листы, сломать побег!
Забыть клочок земли, что кормит,
Умчаться вдаль, забыть навек!

А там летать в порывах ветра
И без остатка бытия
Питаться корешками недра,
Встречать и муху, и шмеля.

Гостей пришло в тот день немало,
Хозяйке принесли цветы.
В прозрачной вазе, что стояла,
Ножом обрезаны мечты.

2015 год