Короткое счастье

Гойнолка
Когда бы раньше повстречались мы с тобою,
И жили б рядом много долгих лет,
Для тебя  была бы я совсем другою
Совсем не обо мне тогда мечтал бы... нет...

Смотрел бы на меня тоскливым взглядом,
Тебя бы я не стала окрылять,
И тогда осенним листопадом
Тебе хотелось бы другую обнимать...

И совсем было бы невозможным,
Чтоб где-нибудь, в далекой стороне,
Грустил бы ты... и вечером тревожным
Все думал... думал только обо мне...

   * * * * * * * * * * * * *

Мы встретились с тобою с опозданием,
И опоздали мы на много-много лет...
Друг к другу не спешили на свидания,
С другими утром шли встречать рассвет...

Пусть счастье то совсем коротким было,
И пусть дороги наши не сошлись,
Но силы придало оно надолго,
И озарило путь на всю
оставшуюся жизнь...