Как только нас судьба ни кувыркала

Станиславская Галина
Как только нас судьба ни кувыркала,
Кульбитов накрутили - миллион!
Но всё судьбе, как видно, мало, мало:
На нас за легионом легион

Идут проблемы стройными рядами:
То санкции, то бешеный кредит,
То циркуляры пышными стадами
Нам шлёт чиновник - неуч и бандит*.

Мы дружно отбиваемся, как можем,
А то поодиночке бой ведём,
И думаем: вот если б помоложе
Мы были! Но и щас** не пропадём!

Надеяться нам не на кого, братцы,
Судьба в России - трудная судьба,
Но всё же, если с мыслями собраться,
То ясно, что тоскует голытьба

По времени Советского Союза,
Где каждый был другому - друг и брат,
И где росла чуднАя кукуруза,
Зато проблемок было во стократ

Поменьше, ибо Родина любила
Детей своих, заботилась о них,
И я времён советских не забыла
И родила в ночи вот этот стих***.

С жильём проблемы Родина решала
(Загните палец, мистер Президент),
Нам "Сельский час"**** рассказывал немало
О достиженьях! Следующий момент

(Вы пальцы загибайте, не ленитесь!):
Промышленности мощной персонал
Не знал о фразе "Кадры, отзовитесь!",
Народ о безработице не знал!

Уверен был народ, что будут дети
Присмотрены и выучатся все
По школам - самым лучшим на планете,
И мясо, кстати, было в колбасе.

И семьи были крепче и надёжней,
Никто детей в помойки не кидал,
Хоть временами людям было сложно.
И сырьевой, представьте, капитал

Принадлежал нам всем, не олигархам,
Которые плевали на страну,
Мы строили страны любимой "завтра"
И дружно поднимали целину.

Была судьба тогда вполне любезна,
И знаю я, как дальше надо жить,
Чтобы остановить паденье в бездну -
Советские  порядки***** возродить!

* участник коррупционных схем
** сейчас, конечно
*** стихотворение, конечно
**** телепрограмма
***** за исключением сталинских репрессий, конечно.
Но ужесточение ответственности для коррупционеров срочно необходимо.

14.06.2015 г.