Лермонтову

Антонина Тесленко
Лермонтову

Вот место погребения его,
Хребет Кавказский
Виден далеко,
Какой простор,
Гуляет ветер тут,
Нашел поэт
Последний здесь приют.
 Но уходить не
 хочется отсюда,
Как-будто ждет душа
Таинственного чуда,
Что оживет поэт
И будет вместе с нами,
У гор Кавказских
Вновь порадует
Стихами.
Но тишина в ответ,
Не происходит чуда,
Уносим мы печаль
Спускаясь вниз отсюда,
По склону Машука,
В немом недоумение,
Ну, почему все так,
Могло ли быть спасенье?
Ответа нет.
Но здесь душа поэта,
И добрые глаза
И лучезарность света.
И тайна бытия,
Талант  и мысли мудрость,
И душный летний день,
Гроза, дуэль,
Мальчишеская глупость…
Возможно бой миров,
Чтоб обрести бессмертие?
И быть живым средь нас,
Не годы, а столетия.
11. 04 2015 .