Синева

Василий Омельченко
Синева - небеса,
словно Бога глаза,
отразились в воде
и... нет места беде.
Улетело, прошло
то, что душу мне жгло,
и осталась лишь радость.
Шлю Отцу благодарность.
Кто я, что для Тебя,
что Ты любишь меня,
защищаешь от злых,
даришь милость простых?
Вот, тревога опять
не давала мне спать,
Ты же, сильной рукой,
Вновь приносишь покой.
Помню, сын твой Давид,
много вынес обид.
Ты его охранял
и от смерти спасал.
Выше радости нет,-
знать Господний Завет.-
В Нем твоя доброта
милосердно-чиста.

Потому я надежду
смог в душе сохранить,
что любовью безбрежной
Бог умеет любить.