Пусть не всё ещё сказали

Станислав Прохоренко
Пусть не всё ещё сказали…
В нашем русском языке
Много силы и печали
Топляками по реке…
Где-то – омут, где – стремнина,
Где бурлак пройдёт тоской…
Это – только половина
Жизни русской заводской.
А ещё ведь есть деревня
С солнцепёком и травой,
Путь утоптан старый древний,
Свет в душе, над головой…
И земля и запах свежий,
Жизнь везде ползёт, летит…
Вплоть до самых порубежий
Всё по-русски говорит…