Мерин и кобыла

Фаина Фанни
Смеётся мерин над соседкой:
« В спортзале вижу тебя редко,
Смотри, какой ты дряблой стала,
В тебе огня и жизни мало».

Ему ответила кобыла:
«Ты прав, во мне не стало силы,
Ведь я всю жизнь свою пахала,
А не лежала с опахалом.

Тебя впрягали в плуг-то? Ой, ли?
Всю молодость стоял ты в стойле.
Лелеяли, кормили сыто,
Вот потому и бьёшь копытом.

А мне ходить по фитнес - клубам
Уж ни к чему, и даже глупо.
Всю жизнь тренировалась в поле;
То круп болит, то сердце колет.

А ты иди , сучи ногами,
На вело или на  татами.
А я пойду  тихонько, шагом,
И на лужайке той прилягу».