У кого-то сердце кошелёк

Станислав Прохоренко
У кого-то сердце – кошелёк,
У кого-то сердце – как копилка…
У меня – клубок больших дорог
И любви немереной парилка.
У меня – подзорная труба,
Чтобы видеть дальше то, что близко
И ещё – крестьянская изба,
Спуск к реке, где после ливня склизко,
Это – обещание любить,
Это – вера в то, что тоже верят
И талант любимых находить
Там, где не находят даже двери…