Дерево на женщину похожее

Татьяна Павлова 12
Дерево на женщину похожее
У дороги трепетно стояло
Дерево на женщину похожее
На вниманье стоном отвечало

Изогнулся стан когда то стройный
Ветви косы вьются до земли
Слышит шёпот сосен не пристойный
А душа тоскует о любви...

Рос с ней прежде дуб.. закрыв от зноя.
Он её так страстно целовал
И шептал..:" Живу одной тобою.."
И листовою нежно обнимал...

Но случилась буря..набежали тучи
Дождь полил с небес как из ведра
И раскаты пронеслись созвучно
И случилась на земле беда

Молния ударила нещадно
Рослый дуб чуть вскрикнул и упал
Раскололся ствол его нарядный
И он только тихо прошептал....

Я тебя любил..ты знай родная
Мы мечтали вместе вечность быть
Но сейчас я к звёздам улетаю
Оборвалась с треском жизни нить

В горе разрыдалось и поникло
Дерево с растерзанной душой
И в слезах к его листве приникло..
Милый..забери меня с собой..

Много дней в разлуке пролетело
Каждый день смотрела в небеса..
Она так вернуть его хотела
И катилась по щеке слеза

Но однажды взгляд свой опустила
Там росточек дуба поднимался
И печали сразу все забыла..
Он ей так влюблённо улыбался.....