четвертушки 27

Борислав Коган
А в счастье мы слепы отчасти
И попадает в виде злака
Зерно романтики и страсти
Под жернова семьи и брака…
          ***************

Интеллект мне не надо тестировать,
Споря с кем-то, давясь в хрипоте.
Я люблю сам с собой дискутировать,
Убеждаясь в своей правоте!
          **************

Я в спорах о вере достаточно краток,
Увы, нелегка к ней дорога.
В религии видел всегда недостаток
В проверке наличия Бога…
             **************

Факты в науке намного капризней.
В диспуте рано поставлена точка.
Как ни крути по иронии жизни, -
Но Диогена прославила бочка...
            **************

Из творческого вырвался капкана,
Где Муза доводила до питья.
Я утопил талант на дне стакана,
И жизнь устаканилась моя...
           **************

Раньше за цитаты мог цепляться, -
Был Конфуций и Омар Хайям!
А теперь, в эпоху инноваций,
Мудрость мира - вся пошла к .... !