Букет для королевы

Наталья Колибри
Вдохновила Нина Закирзянова: http://www.stihi.ru/2013/05/27/10452


Весна расцвела в королевском саду:
Нарциссы, тюльпаны, фиалки растут,
Анютины глазки, мускари пестрят -
Какой разноцветный весенний наряд!

Букет королевский садовник готов
Сложить из прекрасных душистых цветов,
Покой королевы наполнить красой,
Что вырастил доброй, искусной рукой.

Садовник нагнулся над первым цветком…
Вдруг крик королевы – услышал весь дом!
– Постой, не срезай! Любоваться иду
Весенними красками прямо в саду!

Подумал король: «Королева добра,
Коль жалость внушает ей даже трава!»    
Ошибся правитель. Супруга была
В садовника тайно давно влюблена!)     /14.06.2015/




Фото: Мускари, или мышиный гиацинт