Перехожу на красный улицу

Речная Нимфа
Перехожу на красный улицу,
задорно цокаю копытцами,
а надо мною тучки хмурятся,
старушка смотрит с укоризною.

Весна промчалась - будто не было:
уже июнь и свет полуночный.
Как кстати лето нас проведало,
а то всё мрачненько да буднично.

Мой кот сидит на подоконнике,
и мельтешенье голубиное,
и тётисветины поклонники -
ему глядение любимое.

Такими праздниками скудными
мы разбавляем краску серую, 
и в чудеса сиюминутные
наперекор науке веруем.