Моя бессонница...

Слепая Вера
Всего лишь солнце!
Что с того?
Всего лишь воздух!
Разве много?
Мне хватит взгляда одного,
один лишь вдох
и я в дорогу...

Твои стихи,
за строчкой строчку
читаю, голос мой осип...
До боли
образ в них отточен,
они - мой бред,
мой недосып.

Холодный кофе крепкий,
ночь -
душа подранком бьется в окна.
Я ставлю таймер -
сутки прочь,
в ручьях соленых строчки мокнут.

Ты -
солнце, воздух, влага, тень!
Оставлю в прошлом эту блажь!
Сегодня -
наш последний день!
А завтра -
мне вздохнуть не дашь...

14.06.15   17:52