Влечёт видение меня

Александр Февральский
Благодарю мою вдохновительницу:
http://www.stihi.ru/avtor/ytpyfrjvrf


...Да, я сравнил тебя с волной,
В которой хрупко равновесье.
Я удержу... ты только пой,
Как жаворонок в поднебесье.
.................................................

Саша Констан:

Вся нежность страсти неизлитой
В холодной девственной ночи
Стекала сладостной… забытой
Слезой негаснущей свечи.
Так солнца нежные побеги
Жизнь пробуждают в томной неге;
Всё сокрушая на пути,
Собой…желают мир спасти…
Предчувствием, подобно лани,
Трепещет бедная душа…
Стремясь к спасенью… не дыша,
Вдруг озаряется сознаньем:
В мечтах одним тобой живу –
И в сладком сне, и наяву.

Ты появился, как спасенье,
Среди бесплотной мерзлоты,
Ласкаешь слух строкой весенней,   
Рифмуя яркие цветы.
Ах, как нежны речей объятья!
С тобой – готова на распятье,
Но лишь бы не было разлук.
Когда в кольце сплетенных рук
Огнём горю от сладкой неги,
И, сознавая, что тону,
Душой взмываю в вышину,
И растворяюсь в ней навеки.
Возврата нет – горят мосты…
Я вся… в объятиях мечты…

Александр:

Заката узкая полоска
Делила небо пополам.
Вечерним, стылым отголоском
Туман стелился по полям.
И в сны мои, из тьмы кромешной,
Входила ты – святой, и грешной. 
Одним дыханьем ты и я
Стирали грани бытия.
И растворялись в страстной неге
И жаркий вздох, и сладкий стон,
И в теле разливался звон –
Огонь божественных элегий…
…Ты засыпала на груди,
Но просыпался я один…

Искал тебя напрасно взором,
Бродя по комнате пустой,
И думал, раздвигая шторы:
Была ли ты хоть миг со мной?..
Как странно этот мир устроен:
Гармония лишь там, где двое.
Грущу в тиши на склоне дня, –
Влечёт видение меня…
Разлука вечной жаждой встречи
Меж нами протянула нить,
Но колокольчиком звенит    
Твой смех и в жар бросают речи.
…Я вновь, как в юности, влюблён,
Ведь ты – мой самый сладкий сон…
...........................
Фото автора