Белые ночи

Белая Алиса
Мои прекрасные белые ночи,
До чего же любимы вы мне!
Каждый день, как родимые очи,
Распростерлись в фонарном огне.
Я люблю вас все больше и больше,
Вы до боли бурлите внутри!
И пускай это чувство подольше
Сохранится при счете на три.
А на улице звездным сияньем
Разведите немые мосты,
И по ним люди с полным отчаяньем
Разойдутся без всякой нужды.
Но с рассветом всегда вездесущим
Солнце встанет и вдребезги вас.
Мне так жаль, что я вечно бегущий,
И по дню вижу счастье лишь раз.