Апокалипсис по кошачьи

Светлана Джой
У кота сегодня праздник,
да, бывает и такое,
он мурлыкает в экстазе,
но ведёт себя достойно.
Поиграл чуть-чуть с хозяйкой,
проводил её до двери...
Рыбок золотая стайка
напряглась не зря, наверно.
Стук замка. Ура! Свобода!
Можно повисеть на шторах,
расплескать в поилке воду
и — бегом по коридору.
На столе большая муха.
Предвкушение победы....
На пол ТАК с разбегу рухнул,
а за ним посуда следом.
Опечален... Подоконник
Вдруг привлёк его вниманье,
ведь рассады кот поклонник,
и процесса выниманья.
Всё,  устал, лёг на диване,
рыбки точно подождут,
весь расслабился в нирване,
а вокруг разрухи жуть.
Возвращается хозяйка
и глазам из под дивана
говорит: «Эй, вылезай-ка...»
Бум, бросает тапок рваный.
Пылесосом шерсть взъерошив
вешает другие шторы...
День был, в общем-то, хороший,
с ней же главное — не спорить...