Сон

Юджин Седой
За мной - погоня! Словно по песку
Я ноги ватные едва переставляю.
Иду едва, но мнится, что бегу!
И чувствую- бежать не успеваю. ...

А сзади-  всё дыханье горячей
И руки липкие уже хватают спину.
Преодолев мгновений ужаса ручей,
Я к пропасти бегу. Иначе- сгину!

Бросаюсь вниз с обрывистого края,
Но не паденье мне грозит - лечу!
Мне дан полёт! Теперь я это знаю!
И над погоней дерзко хохочу!