Свет мой, зеркальце

Галина Карпюк
Утром к зеркалу присела:
«Свет мой, зеркальце, скажи,
Я не очень постарела?
Ты всю правду расскажи».

Сорок пять давно мелькнули, 
Сладкой ягодой была.
Шестьдесят уже минули,
А я снова расцвела.

Это вовсе не морщинки.
На зеркальное стекло
Просто сели паутинки.
Пыль не вытерла с него.

Что – то прядь посеребрило.
Это солнышко в окно.
Сердце страстью защемило,
Как и в юности давно.

Вновь я в зеркало взглянула:
«Так какой же твой ответ?»
Свет мой, зеркальце, мигнуло:
«Да тебя прекрасней нет!»

Стало радостно мне очень,
Засверкало всё вокруг.
«Свет мой, зеркальце, ты точно
Настоящий лучший друг!»

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
  07.12.2014  Санкт-Петербург