Темнота

Айжамал Канапиянова
Черный экран смартфона рождает безысходность. Берегитесь.

Сколько можно темноте вводить меня в заблуждение?
Мне честолюбие срывает планы - сняты все подозрения.
Как будто я на нижней полке, грань отчуждения,
На самом деле этот шкаф не мой, может быть, к сожалению.

Перпендикулярные внутри прямые не дают покоя.
На помощь я решусь позвать, но просят не беспокоить.
Не верю больше линии жизни; взгляд к теням прикован.
Смыл очертания моей дороги дождь, с ног сбита снова.

Уже не отличу игру судьбы от испытаний.
Зачем улыбку караулить, чтоб в лицо мне кинуть тайну?
Я знаю, это не конец, но яд забвения манит.
Я с темнотой наедине, она близка мне станет.