Белый медведь и пингвины

Таня Розенталь
Белый мишка злой сидит,
Жарко ему очень.
В зоопарке он живет
И на север хочет.
Там, где в лютые морозы,
Снег кружась резвится,
Где сияет в мрачном небе
Пёрышко жар-птицы...
Рядом с мишкоюв галдят
Стайкою пингвины.
Они просятся назад,
В океан на льдины.
Кто привёз их к нам на юг?
Я прошу, ответьте.
Жить им в зАмкнутой среде
Хуже нет на свете.
Ведь для них – зима отрада
Север их – обитель.
Отвезите их домой!!!
От тоски спасите!!!