Притча

Игорь Калинин Тверской
На - Марк Дубинский. "Рассеянное"
http://www.stihi.ru/2011/09/20/6299 

Недосмотр да с недоглядом -
Вот вам и тоска-печаль.
И зачем мы только рядом
оказались невзначай?

Разгорается все пуще
Ни унять, ни загасить...
................................................
Вроде нам того не  надо.
Ведь ни сердцу, ни уму...
Вот такая клоунада...

__________________________________________

Притча

Жили-были, не тужили
«Недосмотр» и «Недоглядь»,
Без печали, без наживы,
В общем, тишь и благодать.

Но вчера начальник «Пере»
Вызвал пару на ковёр.
На правах акционера
Объявил им приговор:

«Вы, друзья, не обессудьте,
Мне уволить Вас пришлось.
Остаются «Тютель-в-тютель»,
На неполный день – «Авось»

Видя, что конец карьере,
Встрепенулась «Недоглядь»:
«Дайте, Мистер-Твистер Пере,
Напоследок мне сказать.

Сколько лет мы верой, правдой
Вам служили невзначай?
Сколько зим бок о бок, рядом
С недосыпа пили чай?

Зря терпели, что ль, напасти,
Ожидая бурный рост?
А теперь нас в одночасье
Можно выбросить под хвост?»

Пуще прежнего жжёт «Недо»,
Полыхает, не унять.
Гром и молнии шлёт небо:
- «Недоглядь» - не обижать!

Чтобы радость в полной мере
Ощутить в судьбе пришлось,
Вы оставьте «Недо», «Пере»,
«Тютель-в-тютель» и «Авось»!

Специально для - http://stihi.ru/2015/06/07/7806
Конкурс Пародий Бонуфикс-7
Единомышьленники