Желанное одиночество

Андрей Здобнов
Кто-нибудь, поймите тоску!
Что живёт во мне постоянно.
Я хочу улететь наяву
В мир прекрасный, старинный и странный.

Чтоб никто не знал обо мне,
Чтоб никто не искал, не тревожил.
Чтоб никто бы не мог и извне
Подсмотреть бы как день я свой прожил.

Я порой так хочу быть один
И страдать своим одиночеством!
Я хочу быть один, нелюдим,
Не смотреть на чужие пророчества.

Я хочу никого не видать,
Только слышать природные звуки,
Я хочу в тишине пропадать
От мирской суеты и поруки.

Я хочу отдалиться от всех,
Я хочу не скрывать свою слабость!
Я хочу быть один, дальше всех,
Только в этом сегодня мне радость...