БытиЁ моЁ... новая версия

Капитан Буратино
Слышишь меня, Господи?
Сын Твой - я, вот ксива...
Что же Ты нас бросил-то?
Стыдно, Бать, некрасиво...

Думал - никто не спросит.
Лётчик, мол... Сгинул в небе.
Так - поматросил и бросил,
А все вопросы - к рэбе.

Кайся теперь за Адама
Да из ребра девицу
В сумраке душном Храма...
Да, лучше бы им подавиться!


Тоже мне - Горе-Садовник!
Как проворонил Змея?
Ставлю на рубль - стольник:
Думал они не посмеют.

Думал, что Ты - в законе...
Синь куполов на грудЯх...
Плохо ж на вашей зоне
Думают о людЯх!

Адам Тебя взял на слАбо!
На прошлогодний снег...
Только Ты сделал бабу
Он сразу ушёл в побег!

Утром - пока вертухаи
Скот выводили во двор,
Встали они с петухами
И - на рывок! - за забор!

Не разбирая дороги,
Не вспоминая о Рае!
Думая - "Раз, как Боги -
Значит не проиграем!"

Ну, а пока искали,
Да наводили шмон.
Следы занесло песками
Так, что отстал ОМОН...

Ангел догнал у Ганга
Квелый и явно левый.
С упорством орангутанга
Пялился все на Еву.

Еле его урыл я,
Ох, от души - отметелил!
Жаль не подходят крылья -
Вот бы мы улетели!

Что же - судьба иная.
Крылья я не учел.
Жаль... Ведь могли по Синаю
Шастать навроде пчел...
:)

(Хорошо пошлО! И какой СВЕЖИЙ поворот темы! Неужто я опять первый? Ай, да я!..)