Мечтатель

Василий Васильев 18
Жаль, не я "пришёл... с приветом
Рассказать, что солнце встало..."*
Может быть за новость эту
Ты меня б поцеловала.

Снег на солнышке искрится,
Кружева в ветвях плетёт.
И душа твоя, как птица,
И трепещет, и поёт.

Опыт твой предупреждает:
От мечтаний, что за прок!
Но, а в теле возникает
От волнения холодок.

По тропинке снежной, ломкой
Чувства к милому влекут,
Но вдруг слышишь рядом громкий
Голосистый пересуд:

"Мы тогда с ним рядом были..."
"И врачом диагноз дан..."
"Как в машину заносили,
Уронил на снег каштан..."

И исчезла сразу радость,
И душа на миг остыла.
Сердце вдруг пронзила жалость:
Я ж каштан ему дарила.

И ещё тогда сказала:
"Он хранит моё тепло".
Про себя же прошептала,
Чтобы с ним тебе везло.

В горле ком стоит огромный
И дрожат от горя губы...
Голос слышу вдруг знакомый:
"Что с тобою? Здравствуй, Люба!"

"Как же так? Ты здесь? здоровый?
А упавший в снег каштан?"
"Он на мне , шнурок шелковый
Сберегает талисман."

"Ты здоров, я очень рада,
Но повтор не допущу.
И теперь, чтоб был ты рядом,
От себя не отпущу!!!"

Услыхав такой наказ,
Я готов пуститься в пляс...

Но тут солнца луч игривый
Мне шепнул: "Проснись, приятель".
И закончил шаловливо:
"Сон окончен твой, Мечтатель!"

  Москва 2009 год.

 * А.Фет "Я пришёл к тебе с приветом..."