Чем для тебя является любовь?

Каменев Сергей
Спросила ты меня однажды:
«Чем для тебя является любовь?»
Ответить смог, увы, не сразу,
Не мог я подобрать необходимых слов.

Любовь ведь сложно описать словами,
Уж слишком сложен тот спектр чувств,
Который встретить мы пытаемся годами.
«Ты подожди,» - ответил я, вздохнув.

«Любовь – вся наша жизнь, с рожденья и до смерти.
Любовь – природа всех наших сердец.
Попав в любви крепкие сети,
Их рвать пытаться будет лишь глупец.

Любовь – это доверие к любимой,
Тоска, когда она находится вдали.
Любовь бывает, как счастливой,
Так и несчастной может быть вблизи.

Любовь навечно крепится на сердце,
Ее нельзя ни вылечить, ни снять.
Любовь – это такая маленькая дверца,
Которая дорогу к счастью может показать.»

Как жаль, что не ответил сразу,
Хоть в сердце чувства пламенем горят,
И не упомянул одну я фразу:
«Тебя люблю я!» - вот, что я хотел сказать.