Сказочки. Задачки любви

Ольга Мешковская Пятакова
«Хорошо, наверное, - рассуждала Баба Яга, - когда в чувствах всё просто и легко. Как говаривала одна весёлая барышня в старом кино, «Встретились – полюбили; поженимся – комнату дадут…» Или сначала комнату дадут?..
Але ж где её, этой самой прОстости и лЁгкости на всех наберёшься? А если у каждого к тому же уже что-то есть? Свой мир со всеми деталями. Своя жизнь со всеми подробностями. Своя особость и свои особенности. И мужчина просто боится, что не сможет подарить своей любимой то, что ей действительно нужно. И мужчина просто не знает, что он может подарить своей любимой, кроме любви. Подарить так, чтобы не разрушить при этом её мир, чтобы изменить его, стать важной его частью, разместившись между деталей и подробностей, сохранив особость и особенности, подарить ей счастье… И не потерять своего мира, своих деталей и подробностей, своей особости и своих особенностей, не потерять своё счастье… Создать совершенно новый – общий – мир…
Потому что Мужчины, они Женщину завоёвывают. Готовы к её ногам и Луну положить, и ещё какую-нибудь столь же совершенно бесполезную в хозяйстве мелочь или крупность… А ну как эта мелочь ей вовсе и не нужна? А ну как эта крупность не поможет сделать её счастливой? А ну как завоюешь действительно ЭТУ Женщину, а дарить-то ей что?.. Ведь Женщина, она выбирает… Это сейчас ей только твоя любовь нужна. Потому что она пока ещё и не выбирала ничего, предложений пока не было. А спросишь, а предложишь… А ну как она тебя не выберет? Или выберет другого? Или вообще скажет: «Не хочу, мол, пока ничего выбирать, меня пока и так всё устраивает…»
Вот и получается глупая ситуация. Любовь есть, а Завоевания нет. Любовь есть, а Выбирать-то не приходится… Да и Луна всё ещё висит, как давным-давно повесили… И что делать с этой Любовью? Куда девать все эти глупости? Где взять все эти прОстости и лЁгкости? Что разрушить, чтобы ничего не сломать? Задачка…»