Обезьяны

Таня Розенталь
Кто не видел в зоопарке
Милых обезьян?
Впечатление такое,
Что артисты там.
Рожи корчат без конца
И это неспроста,
Видно мимика лица
Очень развитА.
Прыгают и скачут в клетке,
Как эквилибристы.
Ловят блох умело, метко,
Хоть и с виду чИсты.
Обезьяны так привыкли
К нашему вниманию,
Что всем кажется, как будто,
Нет у них страдания.
Если взять да распахнуть
Настеж в клетке двери,
И сказать им: "Выходите!
Вольные вы звери!"
Они вмиг все разбегутся,
Не покорчив рожи,
Потому что жить в неволе
Тяжело им тоже.