Скажи, отчего так бывает...

Ксения Пекарская
Скажи, отчего так бывает внезапно, вдруг,
Что мир на одном поцелуе сойдется клином,
И парой случайных фраз все сомкнется в круг,
Который Атланты держат на мощных спинах?

Скажи, отчего же на сердце такая боль,
Которой нет глубже среди всех на свете впадин?
И, зубы сжимая, упрямо играешь роль:
Чтоб слезы оправдывать нужно немало ссадин.

Спасеньем становится каждый кровоподтек,
И каждой царапине хочешь сказать «спасибо»
За то, что  посмела не сдерживать слез поток,
Когда делать вид, что счастлива, нету силы.