Письма в будущее

Дар Пиджн
Есть люди, которые письма пишут
Себе, чтоб их в прошлое адресовать.
Все ноют, плюются, чем нынче дышат,
Хотелось бы многого им избежать.
Не вижу я в этом какого-то смысла,
Ведь "прошлый ты" - в прошлом, тебя не вернуть,
Но если же в будущем жизнь зависла,
Ты сможешь вернуться на правильный путь.
Ты тот, кем ты был, но тот, кем ты будешь,
Гораздо важнее сейчас, поверь.
Если себя и мечту позабудешь,
Впусти их обратно, распахивай дверь.
Пиши в то, что будет, прошедшее смело
Пускай забирают с собой года.
Напомни себе и напомни умело:
"Все тот же. Я сильный. Сдаюсь? Никогда!"