Мы - твои нелюбимые дети - романс

Изольда Ильина
Мы - твои нелюбимые дети,
Горемычная наша Россия.
Ты от нас отказалась, поверив
В обещанья неведомой силы.

Ты от нас отказалась, забывшись,
В предвкушеньи земли и свободы.
Только нашею кровью умывшись,
Тебя ждали другие невзгоды.

Ты нас яростно уничтожала,
Изживая свои "пережитки".
И в угоду народу плясала,
Выдавая свой стон за  ухмылки.

Ты от нас отрекалась стократно,
Обвинила во всех грехах смертных.
Не звала, как изгоев, обратно,
Не щадила детей своих верных.

Ах, Россия, да что же с тобою,
На колени ты пала нежданно.
И на нас беспощадной толпою,
Вдруг оскалилась так нежеланно.

Ах, Россия, да мы же с тобою
И на пир, и когда ты босая...
Ну а ты нас - за дверь. Вне закона
Объявила, наград всех лишая.

И теперь мы, судьбы отщепенцы ,
В кабаках заграничных ютимся.
Всех добытых регалий лишенцы -
Все награды пропить не стыдимся.

Только сердце ночами так рвётся
В край берёз и заоблачной сини.
Часто чудится, что надорвётся...
И не сможет стучать без России...