Слон

Таня Розенталь
Слон прикованный цепями
Плачет в тесной клетке,
Подбирая хоботом,
Скудные объедки.
В зоопарке ведь слону,
Просто не до нас.
Он устал и мух гоняет
Уж который час...
Очень хочется домой,
На простор в Савану.
Душ принять в реке родной,
Грязевую ванну.