Воспоминание об Атлантиде

Кира Костенко Зоряна
Вторжение непрошенной луны
в безлунный мрак моей земной пустыни...
Ты выйдешь из фантомной пелены,
неся с собою аромат полыни,
Уронишь солнце в древние пески -
- вода обнимет жарко и уютно...
и на мгновенье станем мы близки
как в то несуществующее утро ,
когда еще совсем в других телах
нас отражали синие лагуны,
когда еще вселенная была
беспечной, необузданной и юной...
Мне жарко спать на нашем берегу,
разбуженное море жжет ладони,
и, кажется, — я все еще бегу
к тебе сквозь предрассветный Посейдонис,
и руки ищут бездну и огонь,
ласкают пальцы синь ночных часовен...
И слеплен мир из глины голубой,
а не из красной — заново отстроен...
Прозрачно время — нет еще имен.
А море, будто сброшенное платье,
у ног свернулось радужной змеей,,
браслета звон сквозь тихие объятья -
все тот же.. и забытый наш язык
невоплощенным эхом где-то вторит...

Построй корабль из теплой бирюзы.
Забудь меня. И возвращайся в море.

Художник: Kagaya