Попытка

Михаил Павлов -Весьегонский
Импровизация на тему
стихотворения
Марины Цветаевой
"Попытка ревности"
   ********
Как Вам верится в неверии?
Сердце замирает как?
С ледяной своей империей
Как справляетесь, бедняк?

Как просторы эти новые?
Упоителен ландшафт?
Уст не жгут уста багровые,
Что слились на брудершафт?

Как живется с медью ржавою
Злату яркому взамен?
Властелину над державою,
Вам, любившему Кармен!

Как Вам с памятью агонии?
Иль уже не бьёт озноб?
Ужас ледяной ладонию
Не ложится Вам на лоб?

Как с монетою разменною
Дышится, живётся как?
С опустевшею Вселенною
Как справляетесь, бедняк?