Будто в солнечное сплетение...

Вячеслав Харитонов 2
Будто в солнечное сплетение
Вероломно коварный удар,
Пошатнуло село запустение
Да такое, что просто кошмар!

Что когда-то кормило оратая,
Да и весь православный наш свет,
Ныне, правнука вовсе не радуя,
Почему-то сошло на нет.

Кто виновен? Судите, рядите ли -
Дурь властей иль всеобщий загул -
Но не мы и не наши родители
Развенчали былинных Микул.

Пол-России распято, распродано.
И настолько позорна цена,
Что взамен слову гордому - Родина
Выдыхаем: "Такая страна!"