Лев

Таня Розенталь
Если царь зверей в отчаяньи,
Значит пленник он.
В громовом его рычании,
Слышен жалкий стон.
Не важнА ведь в  зоопарке
Для него еда.
Он охотник, ему снятся
Антилоп стадА…
Если просто заглянуть
В львиные глаза,
То не злость у них видна -
Там блестит слеза…
До чего же довели
Мы царя зверей?
В клеть неволи заточили,
Для потех детей.